Бадаевский завод – это бывший пивной завод, который находится на Набережной Тараса Шевченко. Не будем углубляться в историю завода и сразу расскажем вам о лучших ресторанах и знаменитых гастропабах, в которые нужно обязательно сходить. На территории самых привлекательных арт-кварталов вы найдете разнообразные рестораны, на любой вкус, где сможете пообедать и полюбоваться из окон на старинные промышленные здания завода.
Лучшие рестораны на Бадаевском заводе
Salon
Ресторан Salon, один из самых солидных заведений на Бадаевском заводе. Войдя в ресторан вас ждет зал на 140 гостей, оформленный яркими картинами, деревом и открытая кухня, объединенная с барной зоной. На втором ярусе можно покурить кальян и поиграть. Также в ресторане есть небольшая библиотека.
Что касается кухни ею руководит Владимир Богожавец («Bolshoi», «Высота», «15/17 Bar Grill») Меню, которой состоит из овощных салатов с крабом и перепелкой, улитки, гребешки, утка, запеченная рыба, мясо на гриле. Каждое блюдо дополнено изысканным соусом.
Средний чек: 2000-2500 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 12, стр. 2
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/salon/
Магадан
«Магадан» -это, пожалуй, самое весёлое заведение на Бадаевском заводе т.к в ресторане проходят концерты на сцене, которая установлена в Магадане», и танцевальные вечеринки и диджей-сеты до 6 часов утра по выходным.
Сам по себе ресторан просторный, вмешает в себя до 200 человек. А в теплое время года открывается большая летняя веранда. Интерьер помещения довольно яркий. В нем преобладают «морские» цвета: синий, бирюзовый, изумрудный.
Меню ресторана состоит из разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов, которые привозят из рыболовецких регионов России Так, например, здесь подают, магаданские креветки и устрицы, дальневосточных крабов, черноморских рапанов. На закуску ― сельдь из Охотского моря на тостах, сахалинские гребешки, большое плато из морепродуктов. Для любителей стандартной кухни в ресторане есть блюда из: овощных салатов, мяса, птицы. Как и широкий десертный раздел.
Средний чек: 2500 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 1
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/magadan/magadan_246.html
Nofar
Двухэтажный ресторан марокканской кухни, который вмещает в себя около 130 на первом этаже; 20 на втором. Nofar — является совместным проектом ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Уиллиама Ламберти. Который получил своё название в честь шефа-консультанта — девушки из Израиля по имени Нофар, которая помогала разрабатывать меню совместно со знаменитым итальянцем.
Стоит отметить, что основная концепция ресторана строилась вокруг марокканской кухни, но позже расширилась до определения «восточно-средиземноморской гастрономии». И в меню вы найдете всё, что пожелаете: мезе, копченое мясо, хумус, салаты, горячие закуски и супы, рыба, мясо, птица, морепродукты, тажины, блюда на мангале, шашлыки, десерты.
Что касается дизайна в ресторане достаточно яркая мебель, которая украшена орнаментальными подушками, а стены — зеркальными декорациями.
Средний чек: 1500–2500 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 3
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/nofar/
Завод Meat & People
Ресторан Завод Meat & People сохранил первозданный облик исторического здания. Красный кирпич стен оставлен нетронутым, его органично дополняет мебель в стиле лофт: черные кожаные кресла и темные светильники, деревянные столы, узкие металлические стеллажи и полки. Яркими акцентами сделали живые растения и красные детали в декоре и сервировке. В теплый сезон открывается просторная веранда. Ресторан включает в себя 3 зала на 70 персон и 2 просторные веранды на 80 персон общей площади 150 кв. м. Ресторан Завод Meat & People.
Меню хорошо совмещает в себе традиционность и авторский подход. Основа, которых блюда их фермерских продуктов отечественного производства. На закуску гостям предлагают ростбиф с картофельными крокетами, мясную тарелку с олениной и глухарем, карпаччо из рубленого ягненка под ореховым соусом, трио томатов, баклажанов и страчателлы. На первое готовят щи с крапивой и яйцом-пашот, томатный суп с мясом краба. Для горячего можно выбрать запеченного сома с овощной пастой, для двух гостей зажарят с молодым картофелем и травами козленка. В разделе «На огне» — стейк рибай, шашлык из телятины, каре барашка. Десертом станет меренга с малиной и кремом из фисташек.
В будние дни гостей ресторана ждут: бизнес-ланчи и завтраки. В выходные дни здесь выступают приглашенные диджеи и проводят вечеринки. Также к услугам гостей Wi-fi и автомобильная парковка.
Средний чек: 2000 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, д. 12 стр. 9
Сайт: https://zavodmoscow.ru/
The 12 Wine Bar
Ресторан позиционирует как «семейный винный бар с европейским менталитетом и душой». Здесь вас ждут нетривиальные европейские блюда и авторские коктейли. Упор небольшого меню делают на закуски. Подают сеты пинчос, маленьких испанских бутербродов с различными добавками, домашний хлеб, сыры и итальянские ветчины, и колбасы, пиццу и пасту.
Интерьер The 12 Wine Bar – неподдельная старина с ее кирпичной кладкой, железными балками, кранами и трубами из потолка — который сохранен в том виде, в котором был создан во времена Бадаевского завода. Также на веранде ресторана — пледы и большое количество зелени. Wi-Fi. Проекторы и звуковое оборудование, которое можно арендовать для проведения мероприятия.
The 12 Wine Bar- это отличное место, где можно расслабиться после рабочего дня, настроиться на качественно новую волну. Побаловать себя чем-то вкусным. Назначить свидание или организовать здесь семейный обед, болтать с друзьями за бокальчиком до самого закрытия. А еще это отличное пре-пати место.
Средний чек: 1000-1500 руб.
Адрес: Москва, пр. Кутузовский 12, стр. 1
Сыроварня
«Сыроварня» на Бадаевском заводе — это ресторан, магазин и сырная мануфактура. Где опытные сыровары готовят сыр по итальянским технологиям для гостей доступно 7 видов мягких сортов сыра: моцарелла, буратта, рикотта, страчателла, качокавалло и два вида скаморца.
Меню ресторана достаточно лаконичное и включает в себя, в основном, понятные и честные блюда в деревенском стиле, многие из которых готовятся с участием местного сыра: равиоли с рикоттой и грушей, картофельный суп со страчателлой, сырники из рикотты со сметаной и вареньем, салат с бураттой на печеном перце и помидорами, картофельный пирог с говядиной и копченым сыром, крем из домашнего сыра с пралине и малиной.
Дизайн ресторана отлично вписался в бывшее заводское пространство. Открытая кухня, весь уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle. Также в летнее время открывается терраса, которая утопает в зелени и оборудована игровой площадкой для детей.
Средний чек: 1500-2000 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_180.html
Колбасный цех
Концепции мясного ресторана рассчитана на 170 человек. Колбасный цех-это уникальный место, где место объединились лучшие мясные продукты, сделанные в собственном колбасном цеху, любовь к премиальным стейкам си магазин для всех ценителей мяса.
В меню ресторана — разнообразные мясные блюда, к которым, помимо привычных уже стейков, примыкает огромный список колбас в их лучших рецептах. В основе кухни — европейские блюда, однако только этим география меню не исчерпывается. На закуску предлагают салат с запеченной свеклой и козьим сыром, ростбиф с рукколой и порцию острых огурцов в китайском стиле. На обед — щедрая порция борща, щавелевого супа или су п с бараньими языками и черной фасолью. В качестве основного люда оцените говяжьи ребра, телятину в соусе из хрена, датские сардельки или белый будан на гриле. На десерт — карпаччо из ананаса или на этот раз сладкие колбаски с ванильным соусом.
Интерьер «Колбасного цеха» оформлен в оригинальных фактурах: стены из реставрированного кирпича соседствуют с открытым бетоном, железные перекрытия потолка и вовсе напоминают настоящую фабрику или цех. Но всё же сам цех по производству колбас расположен в глубине основного зала, и в качестве продуктов и мастерстве профессионалов можно будет убедиться самостоятельно.
Ресторан отлично подходит любителям качественного мяса. Так же всем, кому интересны рецепты со всего мира, лучшее мясо и радушная атмосфера — выбирайте ресторан «Колбасный цех» для делового обеда, семейного или дружеского ужина.
Кроме того, в ресторане работает Wi-Fi и бесплатная парковка.
Средний чек: 2000 -3000 руб.
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 1
Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/kolbasnyy-tseh/kolbasnyy-tseh_238.html
В ресторанах: Сыроварня, Nofar и Магадан доступно отдельное меню для детей.