Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Московский зоопарк

Бесплатный вход в экзотариум для любителей снорклинга!

В Московском зоопарке с 20 по 26 июля пройдет уникальная акция. Для любителей снорклинга, у которых в этом году маска и трубка лежат без дела, в зоопарке придумали акцию – «сухопутный аквалангист». Вход в Экзотариум в маске для снорклинга – бесплатно!

Если этим летом у вас не получается съездить на море и посмотреть на его удивительных обитателей – не расстраивайтесь. Вы можете посетить Экзотариум Московского зоопарка. Там воссозданы уникальные природные сообщества – коралловые рифы, на которых проживают разнообразные виды рыб с рифов Тихого, Индийского и Атлантического океанов.

экзотариум в Московском зоопарке

Нырнуть под воду, конечно, не получится, но вы можете заглянуть в неведомые морские глубины, где протекает совсем другая жизнь. Мир цвета, гармонии и красоты… В коллекции Экзотариума – около 100 видов коралловых рыб (акулы, мурены, рыбы-бабочки, кузовки и другие), а также актинии и сами кораллы. Помимо рыб в аквариумах обитают лангусты, морские ежи и морские звёзды.

Коллекция рыб-бабочек Московского зоопарка насчитывает 15 видов, что составляет 11,5% видового состава этого семейства. Рыбы-кузовки уникальны тем, что в процессе эволюции их чешуйки срослись, образовав сплошной панцирь, в котором остались отверстия для плавников, рта, глаз и жаберных щелей. Также в Экзотариуме можно увидеть колонию южноамериканских муравьёв-листорезов и гнездо земляных шмелей.

Бесплатный поход в экзотариум

Павильон находится на Новой территории на Острове зверей, вход – напротив вольера с верблюдами. Часы работы – с 11.30 до 18.00. Среда – выходной.

Стоимость билета в Экзотариум – 200 рублей.
Стоимость посещения Московского зоопарка для взрослого населения 800 рублей.

Приходите и не забудьте взять маску для снорклинга!

Бесплатно в в экзотариум для любителей снорклинга!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Пролистать наверх