Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Лабиринт из кустарников в Москве

“Лабиринт из кустарников” в “Аптекарском огороде”

7 сентября, в рамках открытия ежегодного фестиваля цветов, урожая и искусства “Краски осени”, в Ботаническом саду МГУ “Аптекарский огород” высадят новую экспозицию — “Лабиринт из кустарников”, состоящий из кизильников и западных туй высотой около 1,5 метров. Лабиринт появится на Концертно-выставочном поле возле Сенсорного сада. По нему смогут гулять все посетители.

Это большой подарок от компаний группы Societe Generale в России, которые вот уже 4 год подряд реализуют различные экологические проекты вместе с “Аптекарским огородом”

Директор “Аптекарского огорода” Алексей Ретеюм:

— Традиция устраивать садовые лабиринты восходит к античности и мистическим обрядам, символизируя возвышение человеческой души и движение по линии судьбы, а также власть порядка. Особую популярность такие объекты уже как садовые развлечения получили во французских и английских садах XVIII-XIX веков.

Различают несколько типов лабиринтов в зависимости от принципа построения пути: непрерывные, спиральные, разветвленные центростремительные, символические. Размеры лабиринта и высота растений могли быть самыми разными — от линий на газоне до стен выше человеческого роста. Часто лабиринт строился из стриженых растений, создающих зеленые стены.

Лабиринт из кустарников" в Аптекарском огороде

В наших климатических условиях наиболее часто используют липу и боярышник, кизильник, спирею, пузыреплодник.

Очень интересно не только самому пройти извилистый путь, но и наблюдать за движением других людей — особенно сверху, откуда видны все тайные тропы.

“Лабиринт из кустарников” станет не только новой ландшафтной экспозицией, но и демонстрационным объектом, представляющим ассортимент растений, пригодных для наших климатических условий.

Societe Generale

Благодаря поддержке группы компаний Societe Generale в России, в 2018 году в “Аптекарском огороде” появились единственный в России “Садик орхидей” под открытым небом и крупнейший в России “Сад хост”, где можно увидеть более 100 сортов пяти групп классификации происхождением от трех ботанических видов, в 2017 — “Кулиса из кустарников”, в 2016 — “Гортензиевый променад” (150-метровая аллея из огромной метельчатой гортензии).

Кроме того, при поддержке группы Societe Generale в России осенью 2018 года “Аптекарский огород” стал первым среди садов и парков с собственной системой сбора дождевой воды.

Отправить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Пролистать наверх