Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Москвариум на ВДНХ

Морской лев проверил готовность «Москвариума» к открытию

На ВДНХ морской лев проверил готовность Центра океанографии и морской биологии к открытию для посетителей

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ готовится к встрече первых гостей после трехмесячного перерыва. Накануне открытия один из его обитателей — морской лев Рокки — прогулялся по экспозиции «Аквариум». Видео этой необычной экскурсии появилось 15 июня в 12:00 на YouTube-канале и официальных страницах океанариума в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

Морской лев Рокки в Москвариуме

Зрители увидят, как Рокки вместе со своими тренерами прогулялся по рифовому залу и морскому тоннелю. Рокки остановился и с интересом наблюдал за проплывающими мимо рыбами, особенно за леопардовой муреной. Чтобы хорошо ее рассмотреть, лев даже вернулся к началу тоннеля.

«Рокки — главный в семье морских львов «Москвариума». Он постоянно заботится о благополучии двух самок — Луны и Сури, которые также участвуют в водных представлениях. Из всех морских артистов Рокки является самым любознательным, поэтому прогулка по океанариуму доставила ему особое удовольствие. Изучение новых территорий развивает интеллект у этих животных и помогает в тренировочном процессе. Экскурсия по экспозиции — это абсолютно новый, интересный опыт для Рокки, который уже соскучился по зрителям», — рассказал старший тренер «Москвариума» на ВДНХ Ярослав Сербаев.

Южноамериканский морской лев Рокки живет в «Москвариуме» с момента открытия комплекса на ВДНХ в 2015 году и регулярно выходит на водную сцену. Внешне Рокки, как и другие представители морских львов, похож на царя зверей благодаря большой массе тела и львиноподобной гриве. Шерстка имеет коричнево-черный оттенок. Самцы морских львов издают рычание, подобное рычанию льва, живущего на суше. Вес Рокки — более 300 кг, а длина — более двух метров. Артисту недавно исполнилось десять лет. Его любимые лакомства — горбуша и голец. В день лев съедает до 15 килограммов отборной красной рыбы.

С 16 июня все желающие смогут посещать экспозицию «Аквариум», которая будет работать по обычному графику — с 10:00 до 22:00, без выходных. Необходимо приобрести электронные билеты на сайте или в здании комплекса в специальных терминалах.

Посетители смогут понаблюдать за водными обитателями. Например, в морском тоннеле гостей ждут сотни рыб, среди них тигровые песчаные акулы Миша и Маша, гигантский групер Константин, акулий скат Рино и мурены.

морской тоннель на ВДНХ

«Москвариум» на ВДНХ был закрыт для посещения с 26 марта. За это время байкальские нерпы (вольер №79) и азиатские выдры (вольер №13) выучили новые элементы вместе с тренерами центра. Трюки животные выполняют прямо в вольерах, где они и живут. Понаблюдать за открытыми тренировками этих животных, а также показательными кормлениями рыб гости центра могут ежедневно в экспозиции «Аквариума». С расписанием можно ознакомиться здесь.

Кроме того, тренеры и артисты «Москвариума» готовят новое водное шоу, которое можно будет увидеть этим летом. А с 23 июня в океанариуме возобновит работу Центр плавания с дельфинами — встречи с посетителями ждут восемь афалин.

При посещении «Москвариума» на ВДНХ гостям следует надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. Также рекомендуется носить перчатки и пользоваться санитайзерами, установленными на территории комплекса. Это позволит обезопасить себя и окружающих.

Место: Москвариума на ВДНХ
Адрес: Москва, просп. Мира, 119, стр. 23
Дата: ежедневно
Стоимость: от 650 руб.

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Пролистать наверх