Куда сходить в Москве на выходные

Станция МАРС в ТРЦ Ривьера

Новый сезон, на станции МАРС

Станция МАРС – современный интерактивный музей, впервые построенный в 2011 году в павильоне КОСМОС на ВДНХ (Интеракториум МАРС-ТЕФО), далее с 2015 года Станцию МАРС открылась в Московском Планетарии, весной этого года после 3-месячного перерыва — открылась новая Станция МАРС в ТРЦ «Ривьера». Последний проект – попытка сделать качественное дополнительное образование еще более близким и доступным для широкой аудитории.

Экспозиция музея сформирована в современном ключе и представляет собой полноразмерный интерактивный макет научно-исследовательской планетарной станции на поверхности Марса. Посетители на время становятся полноправными участниками событий будущего: покорения нашими соотечественниками Красной планеты, создания на нем условий пригодных для жизни, разработки технологий, способных сделать будущее человечества на Земле чистым и светлым. Программы разработаны с участием экспертов-предметников и при консультации ведущих научно-исследовательских организаций России.

В рамках образовательно-познавательных программ Станция МАРС:

  • Поднимает престиж научных и инженерных специальностей;
  • Формирует кадровый резерв для крупных предприятий;
  • Помогает в выборе будущей профессии;
  • Знакомит с перспективными разработками отечественных предприятий (РКК «Энергия», Институт Медико-биологических проблем РАН, космическая промышленность);
  • Формирует позитивный образ высокотехнологичного будущего у нового поколения.

Научные занятия на станции МАРС

Музей принимает активное участие в жизни города: участвует в городских фестивалях и праздниках, в акциях, таких как «Ночь в музее», «День без турникетов» и др., конкурсах, олимпиадах, имеет награды и благодарственные письма от родителей, образовательных организаций г. Москвы, госструктур, сотрудничает с предприятиями и институтами в направлении «знакомство с технологиями», является официальным партнером Московского Городского Педагогического Университета в области современных технологий образования, с 2019 года организует в Университете совместную научно-исследовательскую Лабораторию, является официальным партнером проекта “Билет в будущее» WorldSkills Russia.

Посещаемость музея составляет до 8000 человек в месяц, это школьники Москвы, Подмосковья и ближайших регионов (Тверская, Калужская и Тульская области).

Станция МАРС является действительным членом ассоциации космических музеев России (АМКОС), коллеги по достоинству оценили наш вклад в развитие как современных образовательных технологий, так и в развитие космонавтики. Станция МАРС рекомендована РОСКОСМОСОМ и Сергеем Собяниным к установке в павильоне «АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА» на ВДНХ. Проект подготовлен и принят заказчиком (стройка заморожена в связи с дефицитом финансирования).

Станция МАРС подготовили для вас много нового и интересного: живая игра «Экипаж» для взрослой аудитории. обновленная миссия «EVO: гонка технологий», программы для корпоративных клиентов. Уже совсем скоро откроется Школа родителей МАРС-ТЕФО и Лекторий станции МАРС. А впереди еще и Новый год, который мы приглашаем вас отметить с космическим размахом.

Приходите на марсианскую станцию будущего!

Отправить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Пролистать наверх