Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Пушкинский музей

Осень в Пушкинском

Не знаете, что вас ждет в Пушкинском музее? Представляем расписание на новый сезон в Пушкинском — это выставки и концерты, лекции и встречи в экспозиции, а также выставки, которые обязательно нужно успеть посетить. Расскажем вам, чем заняться в музее в ближайшее время.

Выставки

Выставки для взрослых и детей в в Пушкинском музее

  • Коллекция Fondation Louis Vuitton*. Избранное (до 29 сентября)

Музей Пушкина совместно с одним из ведущих мировых собраний современного искусства Fondation Louis Vuitton представляют выставку «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное». Зрители увидят знаковые работы Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Жан-Мишеля Баския, Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Марины Абрамович, Маурицио Каттелана, Андреаса Гурски и других известных художников.

  • «Русский Йорданс». Картины и рисунки Якоба Йорданса из собраний России (с 17 сентября до 30 ноября)

Пушкинский музей представляет выставку «“Русский Йорданс”. Картины и рисунки Якоба Йорданса из собраний России», которая расскажет о знаковых работах фламандского художника Якоба (Жака) Йорданса и об интересе к его творчеству в России. На выставке впервые будут показаны практически все произведения мастера, которые находятся в собраниях российских музеев: ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Нижегородского государственного художественного музея и Пермской государственной художественной галереи.

  • Восточный джаз / East West Jazz (с 1 октября до 15 ноября)

Новая выставка музея, которая объединит в себе два стратегических направления последних лет, по которым развивается выставочная деятельность музея. Это представление собраний частных коллекционеров, а также демонстрация нового подхода к созданию выставок.

Концерты

Концерт в в Пушкинском

  • Концерты в Мемориальной квартире Святослава Рихтера (с 14 сентября по 14 декабря)

В новом сезоне известные музыканты исполняют сочинения разных эпох, стилей и жанров в Мемориальной квартире Святослава Рихтера (Москва, Большая Бронная, дом 2/6, 16-й этаж, кв. 58)

  • Жемчужины немецкой Lied (20 сентября)

Программу концерта 20 сентября в Мемориальной квартире Святослава Рихтера составят подлинные жемчужины музыкального романтизма: в исполнении заслуженной артистки России Яны Иваниловой (сопрано), лауреатов международных конкурсов Даниила Сердюкова (кларнет) и Ольги Макаровой (фортепиано) прозвучат вокальные сочинения Луи Шпора, Хуго Вольфа и Франца Шуберта.

  • Поэзия и музыка немецкого романтизма (28 сентября)

28 сентября лауреаты международных конкурсов Марина Катаржнова (скрипка) и Пётр Айду (фортепиано) представят инструментальные и вокальные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Рихарда Вагнера, Фридриха Ницше и Роберта Шумана в транскрипции для фортепиано и дуэта фортепиано и скрипки.

Экскурсии

Экскурсии в Пушкинском музее

  • Встреча в экспозиции «Методы работы мастерской Йорданса» (19 сентября)

На встрече гости смогут оценить размеры производства в мастерской Йорданса и способность художника делать собственное творчество доступным большому числу заказчиков за счет использования традиционных и новаторских методов.

  • Александра Данилова. Встреча на экспозиции (26 сентября)

Зрители увидят знаковые работы Альберто Джакометти, Ива Кляйна, Жан-Мишеля Баския, Энди Уорхола, Герхарда Рихтера, Зигмара Польке, Кристиана Болтански, Марины Абрамович, Маурицио Каттелана, Андреаса Гурски и других известных художников. Экспозиция включает 65 произведений, среди которых живопись, скульптура, фотография, световые и видеоинсталляции.

  • Кураторская встреча в экспозиции (26 сентября)

Вадим Садков, доктор искусствоведения, профессор, лауреат Премии Правительства РФ в области культуры, член CODART и NIAS (Нидерланды), HNA (США), заведующий отделом искусства старых мастеров Пушкинского музея, куратор выставки.

Больше событий на официально сайте Пушкинского музея 

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пролистать наверх