Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Карта релаксации и медитации на ВДНХ

Перезагрузка в городе: десять мест для релаксации и медитации на ВДНХ

ВДНХ сегодня — это не только выставки, музеи и разнообразные городские фестивали, но и одно из лучших пространств большого мегаполиса, где можно отдохнуть от будничной суеты, ощутить гармонию с природой и помедитировать в любой день.

Для всех гостей ВДНХ собрали топ-10 мест для релаксации и медитации на территории Главной выставки страны. Новый уникальный маршрут «Перезагрузка в городе» позволит открыть Выставку с неожиданной стороны. Карта с указанием всех локаций опубликована на официальном сайте ВДНХ.

Места для релаксации и медитации

Понежиться на солнце на всесезонном пляже

Понежиться на солнце на всесезонном пляже

Пляжный отдых в любое время года — это возможно на ВДНХ! Уютная рекреационная зона со стационарными лежаками возле третьего Каменского пруда позволяет гостям Выставки принимать солнечные ванны даже в холодное время года. Здесь, вдалеке от шума и суеты Центральной аллеи, можно наслаждаться видом Ландшафтного парка, шелестом листьев, пением птиц и плеском воды.

Заняться йогой в Доме культуры ВДНХ

Заняться йогой в Доме культуры ВДНХ

Всех, кто хочет отдохнуть не только духом, но и телом, ждет хатха-йога в Доме культуры ВДНХ. Практика поможет устроить глобальную перезагрузку после рабочей недели и быстро обрести гармонию с собой. Бесплатные занятия по субботам ведет Регина Коропат, член Международного альянса йоги, сертифицированный инструктор Федерации йоги России. Она научит правильно выполнять комплекс упражнений, включающий в себя как физическую практику, так и психологические техники, основанные на правильном дыхании.

Ощутить близость к природе на воздушной экотропе

Ощутить близость к природе на воздушной экотропе

Испытать полную гармонию с природой поможет воздушная экотропа, располагающаяся на границе с парком «Останкино». Она позволяет осмотреть старинную Шереметьевскую дубраву с высоты 6,5 метра. Вечерами здесь включается уютная подсветка, и тропа превращается в идеальное место для романтических прогулок и раздумий о вечном.

Помолчать у воды на четвертом Каменском пруду

Помолчать у воды на четвертом Каменском пруду

Молчание — главная составляющая популярной среди йогов практики випассаны. Осознанно отказываться от разговоров лучше вместе с умиротворяющим видом, например, на мостках перед павильоном «Рыболовство». Здесь нужно отключить звук телефона и собственного голоса и надолго «зависнуть», разглядывая отражение неба и деревьев в воде.

Помедитировать на уединенной лавочке в Ландшафтном парке

 Место релаксации и медитации на уединенной лавочке в Ландшафтном парке

Неподалеку от воздушной экотропы можно найти лучшее место для медитаций на ВДНХ — уединенные лавочки, скрытые от шума аллей. Здесь, в тишине и гармонии настоящего леса, любители «уйти в себя» смогут по-настоящему расслабиться и окунуться в глубины подсознания.

Заблудиться в зеленом лабиринте

Заблудиться в зеленом лабиринте

Отличный способ отвлечься от повседневных забот — погрузиться в природу целиком, «заблудиться» в лесу. Попробовать этот метод релаксации, не боясь потеряться, можно в зеленом лабиринте ВДНХ. Согласно замыслу архитекторов, каждый его участок оформлен деревьями определенных пород и отвечает за одну из ярких человеческих эмоций — радость, спокойствие, тревогу или восхищение, а значит, после его посещения гостям гарантирована эмоциональная перезагрузка.

Погрузиться в «Кокон» в «Слове»

Погрузиться в «Кокон» в «Слове»

Еще один способ переключиться — испытать на себе действие мультимедийного экспоната «Кокон» в Центре славянской письменности «Слово». Находясь в нем, посетители могут послушать русские народные колыбельные и древние былины, любуясь пасторальными видами родной природы на панорамном экране. При этом каждому гостю предоставляется специальный войлочный кокон, приглушающий все посторонние звуки.

Посмотреть на рыбок в «Москвариуме»

Посмотреть на рыбок в Москвариуме

Снять стресс посредством цветотерапии помогут рыбки в «Москвариуме». Красные, желтые, синие, маленькие и гигантские, в крапинку или полоску — их пестрое мелькание и плавные движения помогут отвлечься от серых будней и зарядят на новые свершения.

Покормить белочек в парке «Останкино»

Покормить белочек в парке Останкино

Для тех, кто верит, что кормление животных улучшает карму, созданы все условия в парке «Останкино», где водится много белок и установлены специальные кормушки. Возможность сделать доброе дело гарантированно вызовет прилив эндорфинов, столь полезных жителям мегаполиса.

Почитать в тишине в Павильоне Книги

Почитать в тишине в Павильоне Книги

Павильон Книги — современная альтернатива библиотеке с кофе, мягкими креслами и стильным дизайном. Здесь можно неспешно побродить среди книжных полок, выбрать интересную новинку или любимую классику, почитать и подумать в тишине.

Добро пожаловать на ВДНХ!

Отправить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Пролистать наверх