Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

По просьбам посетителей работа катка на ВДНХ продлевается

По просьбам посетителей работа катка на ВДНХ продлевается

Работа Главного катка страны будет продлена на неделю. Теперь гости ВДНХ могут воспользоваться возможностью прокатиться на коньках по Центральной аллее Выставки до 9 марта включительно. Каток ВДНХ сезона 2019/2020 открылся 22 ноября большой праздничной программой, посвященной зимним традициям разных лет. За три месяца гости ВДНХ встретили на катке Новый год, отметили День всех влюбленных, Всероссийский день хоккея, Всемирный день The Beatles, Международный день танго, приняли участие в многочисленных благотворительных акциях, спортивных фестивалях, концертах, флешмобах, мастер-классах и экскурсиях на коньках.

Каток на ВДНХ

Главный каток страны, вернувшийся на ВДНХ в год ее 80-летнего юбилея, пользуется большой популярностью у жителей и гостей Москвы. Так, на новогодних выходных с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года его посетили 150 000 человек.

Одним из самых популярных праздников на катке стал День российского студенчества, который отмечали по всей стране 25 января. В этот день покататься на коньках, принять участие в танцевальном флешмобе и концертной программе пришли более 10 тысяч человек. 26 января здесь уже шестой раз прошел Благотворительный день, собравший 9995 гостей, а конькобежный фестиваль «Московские молнии» 1 февраля посетили 9222 человека.

Развлечение на катке парка ВДНХ

Самый большой каток Европы вместе со всей инфраструктурой занимает 53 тысячи кв. метров, площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тысячи кв. метров. Весь каток по периметру — 1,6 километра — можно объехать за четверть часа.

Жизнедеятельность катка обеспечивают 11 холодильных установок (чиллеров) отечественного производства. При условии облачной погоды и отсутствия осадков лед выдерживает температуру до +10, при сильных дождях — до +5.

В будни каток можно посетить с 11:00 до 23:00, в выходные и праздники — с 10:00 до 23:00. Технический перерыв — с 15:00 до 17:00. До конца сезона здесь будет только один технический день — понедельник 2 марта.

По просьбам посетителей работа катка на ВДНХ продлевается

Билеты можно приобрести в кассах инфоцентров, на катке или на сайте ВДНХ. Стоимость билета на каток зависит от сеанса и способа покупки, действуют льготы и специальные тарифы.

Отправить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Пролистать наверх