Чем заняться в Москве: Афиша мест и событий

Спорт на ВДНХ осенью: чем заняться на свежем воздухе

Спорт на ВДНХ осенью: чем заняться на свежем воздухе

ВДНХ — популярное место для активного отдыха. Благодаря огромной территории поддерживать себя в хорошей физической форме можно с соблюдением социальной дистанции. В осеннем сезоне гости Выставки могут принять участие в тренировках с инструкторами или заняться спортом самостоятельно.

«Этой осенью для гостей ВДНХ доступны различные уличные спортивные мастер-классы. Все активности проводятся с соблюдением социальной дистанции и других мер безопасности. Позаниматься самостоятельно можно на многочисленных оборудованных площадках. Бег, катание на велосипедах, роликах и самокатах, воркаут, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис — занятие по душе найдется для всех любителей активного образа жизни», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

До 1 октября на 2-м Каменском пруду работает вейк-парк DROP PARK VDNH, рассчитанный на взрослых и детей от семи лет с любым уровнем подготовки. Новички под руководством профессиональных инструкторов могут попробовать встать на доску, а спортсмены — улучшить технику исполнения трюков на воде. Тренировки проходят в группе до трех человек, необходимо бронирование.

До 11 октября продолжаются «Спортивные выходные» проекта «Здоровая Москва». У гостей ВДНХ есть возможность заниматься с опытными тренерами. Бесплатные мастер-классы по бегу, скандинавской ходьбе и катанию на роликах стартуют от арки Главного входа, заняться воркаутом можно на спортивной площадке у входа в Ботанический сад. Количество участников каждой тренировки ограничено, требуется регистрация.

Веревочный парк Sky Town

Превратить занятие спортом в увлекательный аттракцион предлагают в высотном веревочном парке Sky Town напротив павильона №27. Для посетителей доступны различные виды препятствий, множество развлекательных элементов, смотровая площадка и детский паркур под открытым небом.

До конца сентября за павильоном №58 работает площадка для игры в настольный теннис. Здесь можно арендовать стол и взять напрокат спортивный инвентарь. Еще одна игровая зона — всесезонная — оборудована у входа в Ботанический сад. Столы предоставляются бесплатно, ракетки и мячики нужно принести с собой.

Чем заняться на свежем воздухе на ВДНХ осенью

Круглогодичный современный стадион с искусственным газоном, специальной разметкой и шестью дорожками с покрытием открыт в парке «Останкино». Вход свободный. Здесь можно поиграть в футбол, баскетбол, волейбол и устроить пробежку, а также позаниматься воркаутом на примыкающих зонах с уличными тренажерами и турниками. Кроме того, площадки для игр с мячом доступны рядом с павильоном №27 и Мичуринским садом.

Для самостоятельного активного отдыха на территории ВДНХ можно также воспользоваться специально разработанными спортивными маршрутами: двухкилометровым для пробежек по зеленой зоне Выставки и большой велопрогулкой. Дорожка для велосипедистов, роллеров и скейтбордистов длиной 9 километров проходит вдоль Кольцевой дороги. Совершить прогулку посетители могут как на своем транспорте, так и воспользовавшись прокатом.

Вело прокат на ВДНХ осенью

На территории ВДНХ продолжают действовать профилактические меры. Всем посетителям необходимо пользоваться антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности.

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Пролистать наверх